Home / Islamik / Allahu Akbar.. Pemandangan Indah Kota Suci Makkah Dari Puncak Jabal Nur Pada Waktu Malam, Semoga Suatu Hari Nanti Kita Juga Akan Sampai Ke Kota Suci Makkah Untuk Menunaikan Rukun Islam Ke 5

Allahu Akbar.. Pemandangan Indah Kota Suci Makkah Dari Puncak Jabal Nur Pada Waktu Malam, Semoga Suatu Hari Nanti Kita Juga Akan Sampai Ke Kota Suci Makkah Untuk Menunaikan Rukun Islam Ke 5

Allahu Akbar..Sungguh Indah Pemandangan Suasana Kota Suci Makkah Dari Puncak Jabal Nur Pada Waktu Malam,Semoga Suatu Hari Nanti Kita Juga Akan Sampai Ke Kota Suci Makkah Untuk Menunaikan Rukun Islam Ke 5.

Keindahan Kota Suci Mekkah Dari Puncak Jabal Nur Pada Waktu Malam

Selalu menjadi mimpi bagi banyak jutaan umat Muslim lainnya di dunia untuk merasakan bulan Ramadan langsung di dua kota suci, Makkah dan Madinah dilanjutkan dengan merayakan hari kemenangan Idul Fitri.

Rindu beribadah di depan Kabah saat tempat suci umat Islam dari seluruh dunia ini masih tertutup akibat pandemi global COVID-19 tentunya membuat semua ingatan melakukan ibadah haji maupun umroh yang pernah kita lakukan akan muncul kembali dalam ingatan seperti yang kini saya rasakan.

Seorang umat muslim bersujud di puncak jabal Nur dengan pemandangan KotaSuci Mekkah yang diterangi cahaya lampu saat malam hari ketika berziarah dan berdoa menjelang perayaan haji Adha di Mekkah,Arab Sudi

Seorang umat muslim bersujud di puncak Jabal Nur dengan pemandangan Kota Suci Mekah yang diterangi cahaya lampu saat malam hari ketika berziarah dan berdoa menjelang perayaan haji Idul Adha di Mekkah, Arab Saudi (7/9). (Reuters/Ahmed Jadallah)

Pemandangan Kota Mekkah saat malam hari dari puncak Jabal Nur.Kota suci Mekkah saat ini dipadati oleh para jemaah dari seluruh dunia untuk melaksanakan ibadah haji

Pemandangan Kota Suci Mekkah saat malam hari dari puncak Jabal Nur, Mekah, Arab Saudi (7/9). Kota Suci Mekkah saat ini tengah di padati oleh para jemaah dari seluruh dunia untuk melaksankan ibadah haji. (Reuters/Ahmed Jadallah)

Pemandangan Kota Suci Mekkah saat malam hari yang diterangi cahaya lampu di Mekkah,Arab Saudi. Keindahan KOta suci Mekkah dari puncak Jabal Nur membuat umat muslim yang berziarah betah berlama-lama berdoa.

Pemandangan Kota Suci Mekkah saat malam hari yang diterangi cahaya lampu di Mekah, Arab Saudi (7/9). Keindahan Kota Suci Mekkah dari puncak Jabal Nur membuat umat muslim yang berziarah betah berlama-lama berdoa. (Reuters/Ahmed Jadallah)

Para umat muslim berada di puncak Jabal Nur dengan pemandangan kota suci mekkah yang diterangi cahaya lampu saat malam hari ketika berziarah.

Para umat muslim berada di puncak Jabal Nur dengan pemandangan Kota Suci Mekah yang diterangi cahaya lampu saat malam hari ketika berziarah dan berdoa menjelang perayaan haji Idul Adha di Mekkah, Arab Saudi (7/9). (Reuters/Ahmed Jadallah)

Banyak gunung sudah saya daki. Tapi pengalaman mendaki Gua Hira di pucuk Jabal Nur sungguh membekas di hati. Apalagi bila ingat kalimat bijak bahwa cuma orang-orang yang mendapat hidayahNYa saja yang bisa datang (untuk umroh atau haji) ke Mekah.

Dan kami memenuhi pangggilannya datang ke Mekkah, yang usai ibadah kami sempatkan diri untuk berkunjung ke Jabal Nur dan Gua Hira. Alhamdulilah terima kasih Ya Rabb

Akhir Kata
Semoga kita dimurahkan rezeki dan dapat menjadi tetamu Allah suatu hari nanti,, Aamiin Allahumma Aamiin

Sumber:Satupersinggahan mymediamaya via apacerita.press

PERHATIAN: Pihak admin Nusantara Morning Post tidak akan bertanggungjawab langsung ke atas komen-komen yang diberikan oleh pembaca kami. Ia adalah pandangan peribadi pemilik akaun dan tidak semestinya menggambarkan pendirian sidang redaksi kami. Segala risiko akibat komen yang disiarkan menjadi tanggungjawab pemilik akaun sendiri.

Sila pastikan anda berfikir panjang terlebih dahulu sebelum menulis komen anda disini. Pihak admin juga tidak mampu untuk memantau kesemua komen yang ditulis di sini. Segala komen adalah hak dan tanggungjawab anda sendiri.

Dah baca, jangan lupa like, komen dan share Ya.

Jangan lupa untuk follow kami di newshubs24.com dan laman page kami untuk perkongsian lebih banyak berita terkini dan ilmu bermanfaat di;

https://www.facebook.com/cantikyangabadi

https://www.facebook.com/congcordei/

About admin

Check Also

Luahan ikhlas daripada seorang pelakon berbakat“Saya R3la Tak Berlak0n Daripada Buka Tudung”

“Saya Rela Tak Berlakon Daripada Buka Tudung” itu luahan ikhlas seorang pelakon muda berbakat Mia …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *